Política de Privacidade - Declaração de Privacidade

O endereço do nosso site é: http://unifogo.pt

Esta declaração diz respeito à nossa política de privacidade. A UNIFOGO - Sistemas Contra Incêndios Lda., respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o consentimento do respetivo titular.

Quaisquer dados pessoais que nos forneça serão tratados com as garantias de segurança e confidencialidade, exigidas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) - Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A UNIFOGO - Sistemas Contra Incêndios Lda., (doravante designada UNIFOGO), pessoa coletiva é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, desde a sua recolha, organização, conservação e até à eliminação dos mesmos.

Dados Recolhidos

Por regra, os dados pessoais são requisitados quando o Utilizador se regista no Site, solicita um contacto e/ou envio de newsletters, subscreve um determinado serviço, presta ou solicita uma informação, adquire um produto e/ou serviço ou estabelece uma relação contratual com a UNIFOGO. Os dados recolhidos pela UNIFOGO variam consoante os serviços contratados podendo ser elementos como nome, morada, número de telefone, e-mail, número do documento de identificação, número de identificação fiscal, data de nascimento, formação e situação profissional. O Site pode recolher determinadas informações sobre a visita, como o nome do fornecedor de serviços Internet e o endereço do Protocolo Internet (IP) através do qual acedeu à Internet; a data e hora de acesso ao site; as páginas que foram acedidas no Site e o endereço Internet do Website a partir do qual estabeleceu ligação ao nosso site. Estas informações são utilizadas para ajudar a melhorar e administrar o Site e analisar tendências.

Entidades subcontratadas

No âmbito do tratamento dos dados do Utilizador, a UNIFOGO recorre ou poderá recorrer a entidades terceiras, por si subcontratadas, para, em nome da UNIFOGO, e de acordo com as instruções dadas por esta, procederem ao tratamento dos dados do Utilizador, de acordo com a lei e da presente Política de Privacidade.

Estas entidades subcontratadas não poderão transmitir os dados do Utilizador a outras entidades sem que a UNIFOGO tenha dado, previamente e por escrito, autorização para tal, estando também impedidas de contratar outras entidades sem autorização prévia da UNIFOGO.

A UNIFOGO assume o compromisso de subcontratar apenas entidades que ofereçam a máxima segurança na execução das medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a garantir a defesa dos direitos do Utilizador. Todas as entidades subcontratadas pela UNIFOGO ficam vinculadas a esta última através de um contrato escrito no qual são regulados, nomeadamente, o objeto e a duração do tratamento, a natureza e finalidade do tratamento, o tipo de dados pessoais, as categorias dos titulares dos dados e os direitos e obrigações das partes.

Depois da recolha dos dados pessoais, a UNIFOGO presta ao Utilizador informações acerca das categorias de entidades subcontratadas que, no caso concreto, possam efetuar tratamentos de dados em nome da UNIFOGO.

Canais de recolha dos dados

A UNIFOGO pode recolher dados de forma direta (i.e., diretamente junto do Utilizador) ou de forma indireta (i.e., através de entidades parceiras ou terceiros). A recolha pode ser feita através dos seguintes canais:

• Recolha direta: presencialmente, por telefone, por e-mail e através do Site;

• Recolha indireta: através de parceiros ou empresas do grupo e entidades oficiais.

Princípios gerais aplicáveis ao tratamento de dados pessoais

Em termos de princípios gerais relativos ao tratamento de dados pessoais, a UNIFOGO compromete-se a assegurar que os dados do Utilizador por si tratados são:

• Objeto de um tratamento de acordo com a lei, leal e transparente em relação ao Utilizador;

• Recolhidos para finalidades determinadas, objetivas e legítimas, não sendo tratados posteriormente de uma forma contrária com essas finalidades; • Adequados, justificados e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para as quais são tratados;

• Exatos e atualizados sempre que necessário, sendo providenciadas todas as medidas necessárias para que os dados inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou corrigidos sem demora;

• Conservados de uma forma que permite a identificação do Utilizador apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais os dados são tratados;

• Tratados de uma forma que garante a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilegal e contra a sua perda, destruição ou dano imprevisto, sendo adotadas as medidas técnicas ou organizativas adequadas. Os tratamentos de dados efetuados pela UNIFOGO são permitidos e legais quando se verifique pelo menos uma das seguintes situações:

• O Utilizador tiver dado sem qualquer dúvida o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para uma ou mais finalidades específicas; • O tratamento for necessário para a concretização de um contrato no qual o Utilizador é parte, ou para procedimentos pré-contratuais a pedido do Utilizador;

• O tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que a UNIFOGO esteja sujeita;

• O tratamento for necessário para a defesa de interesses fundamentais do Utilizador ou de outra pessoa individual;

• O tratamento for necessário para efeito dos interesses legais prosseguidos pela UNIFOGO ou por terceiros (exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Utilizador que exijam a proteção dos dados pessoais).

A UNIFOGO compromete-se a assegurar que o tratamento dos dados do Utilizador apenas é feito nas condições acima enumeradas e com respeito pelos princípios acima mencionados. Quando o tratamento dos Dados do Utilizador for realizado pela UNIFOGO com base no acordo do Utilizador, este tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento, todavia, não compromete a legalidade do tratamento efetuado pelo UNIFOGO com base no consentimento previamente dado pelo Utilizador.

Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais fornecidos serão utilizados aquando da contratação dos nossos serviços, e sempre que o consentimento é fornecido, com vista à realização de marketing de eventos e de serviços prestados pela UNIFOGO.

Finalidade

Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista aos fins acima indicados.

Os seus dados não serão transmitidos a terceiros, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.

Prazo de conservação dos dados

Os seus dados serão guardados pelo período que as disposições legais em vigor estabeleçam como necessário.

Acesso, Retificação, Eliminação, Limitação, Portabilidade e Oposição

Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à UNIFOGO para:

• Aceder aos dados que forneceu;

• Pedir a retificação dos dados fornecidos;

• Pedira eliminação dos dados fornecidos;

• Pedir a limitação do tratamento dos dados fornecidos;

• Opor-se ao tratamento dos dados fornecidos;

• Solicitar a portabilidade dos dados para uma entidade por si indicada.

Procedimentos com vista ao exercício dos direitos pelo utilizador

O direito de acesso, o direito de retificação, o direito de eliminação, o direito à limitação, o direito de portabilidade e o direito à oposição podem ser exercidos pelo Utilizador mediante contacto com a UNIFOGO, através do email qas@unifogo.pt e/ou através da página disponível no Site.

A UNIFOGO dará resposta por escrito (incluindo por meios eletrónicos) ao pedido do Utilizador no prazo máximo de um mês a contar da receção do pedido, salvo em casos de especial complexidade, em que esse prazo pode ser prolongado até dois meses.

Se os pedidos apresentados pelo Utilizador forem manifestamente injustificados ou excessivos, nomeadamente devido ao seu caráter repetitivo, a UNIFOGO reserva-se o direito de cobrar custos administrativos ou recusar-se a dar seguimento ao pedido.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a deteção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Formulários de contatos

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar "Lembrar-me", a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Contatos

A UNIFOGO é uma pessoa coletiva com fins lucrativos de Direito Português, registada na Conservatória do Registo Comercial de Ílhavo, pessoa coletiva número 507 873 661, com os seguintes contactos:

• Sede: Rua Padre Lé, 26 – 3830-518 Gafanha da Encarnação

• Email: qas@unifogo.pt

Direito a reclamar

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados; veja por favor https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx)

Violações de dados pessoais

Em caso de violação de dados e na medida em que tal violação seja suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades do Utilizador, a UNIFOGO compromete-se a comunicar a violação de dados pessoais ao Utilizador em causa no prazo de 72 horas a contar do conhecimento do incidente. Nos termos legais, a comunicação ao Utilizador não é exigida nos seguintes casos:

• Caso a UNIFOGO tenha aplicado medidas de proteção adequadas, tanto técnicas como organizativas, e essas medidas tenham sido aplicadas aos dados pessoais afetados pela violação de dados pessoais, especialmente medidas que tornem os dados pessoais incompreensíveis para qualquer pessoa não autorizada a aceder a esses dados, tais como a cifragem;

• Caso a UNIFOGO tenha tomado medidas subsequentes que assegurem que o elevado risco para os direitos e liberdades do Utilizador já não é suscetível de se concretizar; ou

• Caso a comunicação ao Utilizador implique um esforço desproporcionado para a UNIFOGO. Nesse caso, a UNIFOGO fará uma comunicação pública ou tomará uma medida semelhante através da qual o Utilizador será informado.

Alterações à política de privacidade

A UNIFOGO reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade a todo o tempo. Em caso de modificação da Política de Privacidade, a versão desta assim como a data da última alteração, disponível na presente Política de Privacidade, é também atualizada. Caso a alteração seja substancial, será colocado um aviso no Site.

Lei e foro aplicáveis

A Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, são regidos pelo disposto no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal. Quaisquer litígios decorrentes da validade, interpretação ou execução da Política de Privacidade, ou que estejam relacionados com a recolha, tratamento ou transmissão de Dados do Utilizador, devem ser submetidos em exclusivo à jurisdição dos tribunais judiciais da comarca de Ílhavo, sem prejuízo das normas legais imperativas aplicáveis.

Mod 97 Rev.0